Здоровый эмбрион за пять дней

Преимплантационный генетический анализ предполагает, что яйцеклетку предстоит «вручную» оплодотворить в лабораторных условиях заранее полученным сперматозоидом. Само исследование выполняется на третий день развития эмбриона, микрохирургическим методом из него извлекают один или два бластомера для изучения. Такая биопсия безвредна для плода. На этой стадии все бластомеры абсолютно одинаковы и равноценны между собой, поэтому удаление любого из них никак не влияет на последующее развитие.

Непосредственно процедура генетической диагностики, как правило, занимает от 24 до 36 часов. «Хорошие» эмбрионы, выбранные по итогам анализа, переносятся в матку к будущей маме на пятый день после оплодотворения. Также их можно заморозить до следующих циклов ЭКО, если по каким-то причинам беременность приходится отложить.

Хотя технология ПГД используется уже не одно десятилетие, она по-прежнему требует от медиков высочайшего профессионализма. Участие опытных специалистов помогает исключить случайное повреждение эмбриона или получение неточного анализа. Не менее важная составляющая хорошего результата – высокотехнологичное оборудование, которым располагают немногие медицинские учреждения в России.

Лаборатория «ПрогрессЛаб» успешно осуществляет предимпантационную генетическую диагностику, начиная с 2008 года. В распоряжении наших специалистов – не только техника последнего поколения, но также новейшие методы исследований, рекомендованные наиболее уважаемыми медицинскими организациями мира. Кроме того, сотрудники «ПрогрессЛаб» непрерывно повышают собственную квалификацию и обмениваются опытом с зарубежными генетиками и репродуктологами. Все это дает возможность предотвратить большинство из известных генных нарушений и хромосомных аномалий.