Особенности лазерной коррекции зрения

Причина плохого зрения, как правило, кроется в неспособности глаза правильно сфокусироваться на объекте. Целью лазерной коррекции является исправление формы роговицы, что позволяет вернуть глазу способность к фокусировке и делает изображение более чётким. Сегодня процедура проводится с помощью разнообразных лазеров, которые продуцируют определённые световые лучи. В последнее время достаточно часто вместе с эксимерными лазерами применяются микрокератомы — приборы, предназначенные для быстрого формирования лоскута роговицы. При расчете стоимости лечения необходимо учитывать, что потребуется не только сама лазерная коррекция цена ==1 также будет включать в себя предварительную диагностику и наблюдение после вмешательства.

Назначение и противопоказания

Проведение лазерной коррекции рекомендовано тем, кому проблемы со зрением доставляют значительные неудобства, но линзы при этом такие люди не носят по медицинским предписаниям. Коррекция является хорошим методом лечения, если проблемы затрагивают только один глаз. Однако процедура имеет и противопоказания. Например, лазерную коррекцию не делают при катаракте, глаукоме, сахарном диабете, патологиях роговицы, инфекционных заболеваниях глаз.

Техника процедуры

Для проведения коррекции используются установки, которые формируют световые лучи и направляют их на роговицу. В результате некоторые клетки испаряются, толщина удаленного слоя измеряется в микронах. После тонкого иссечения микроскопических участков роговицы ее форма изменяется и глаза начинают видеть более чётко. Следует помнить, что сразу после процедуры возможно возникновение отеков, в ряде случаев снижается контрастная чувствительность в сумерках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *