Что такое видеокомпьютерная психодиагностика?

В стремительно развивающемся и постоянно меняющемся современном мире очень важно сохранять душевное равновесие. Только человек, достигший гармонии в собственных чувствах, восприятии и эмоциях может стать по-настоящему счастливой и целостной личностью. Однако добиться этого очень трудно. Ежедневные стрессы, негативные происшествия, взаимоотношения с близкими людьми — все это накладывает на психику жесткие отпечатки, избавиться от которых не так просто. А еще сложнее определить, что же именно мешает человеку обрести внутренний покой, чтобы наконец была возможность взяться за решение проблемы. Психодиагностика по методу профессора Ануашвили — один из новаторских подходов.

На пути к равновесию

Представьте, что ваше душевное состояние полностью отражается на лице. В общих чертах с данным утверждением знаком абсолютно каждый. Ведь совсем просто определить, когда человек зол, доволен, расстроен или спокоен и не скрывает этого — все отражается на его лице. Однако современные психологи решили посмотреть внимательнее и более детально проанализировать внешность, сопоставив ее с мозговой активностью. Итоги поражают — оказывается, на лице выражаются не только эмоции и чувства, по нему реально считать даже профессиональные качества, зависимости и скрытые мысли!

Видеокомпьютерная психодиагностика позволяет провести первичный анализ состояния человека всего лишь по фотографии. Похоже на магию, согласитесь? Изучив половинки лица, относящиеся к правой и, соответственно, левой части мозга, можно наверняка понять, в чем именно кроется проблема.