g9 цоколь

Светодиодные лампы g9 цоколь – это лампы с цоколем штырькового на подобии. Цифра означает расстояние меж штырьками. Т.е. в цоколе G9 контакты предполагают собой пару «ушек», находящихся на расстоянии 9 мм приятель от приятеля. Они не лишь только обеспечивают подачу электропитания, но и укрепляют лампочку.

В начале такой образ цоколя применялся в галогенных лампах. Впрочем в данный момент все огромную известность покупают светодиодные аналоги с цоколем g9. Подобный разъем сталкивается в светильниках со трудной структурой, а еще в осветительных устройствах акцентного и декоративного освещения. По причине маленького объема лампочки наружный вид люстры или же бра не утрачивает собственной привлекательности, осветительный прибор гармонически вписывается в всякий экстерьер.

Исключительным плюсом считается внедрение сего на подобии ламп в ночниках. В случае если малыш ни за собственно что не желает дремать в мгле, возможно дерзко оставлять осветительный прибор со светодиодами и безмятежно дремать самому, не высчитывая в уме затраты на электричество.

Тем более отлично бережливость ощущается, когда есть надобность применения довольно большущего числа ламп. И ещё стоит принимать во внимание что прецедент, собственно что диоды довольно долговечны, на их работу не воздействуют перепады напряжения в сети, нередкие подключения и выключения. В следствие этого финансовая выгода при применении светодиодных последователей галогена не подвергаема сомнению.