культевая вкладка

h-logo   usl-img   usl-img  Вкладка под коронку называется культевой вкладкой. С помощью таких вкладок восстанавливается разрушенный под корень зуб (или зуб с очень тонкими стенками), на который планируется поставить коронку. Далее искусственная коронка фиксируется на такую вкладку при помощи специального цемента. Культевая вкладка имеет корневую и коронковую часть. Корневая часть вкладки выглядит как штифт (эта часть фиксируется в корневом канале). Коронковая часть вкладки уже имеет форму культи зуба, обточенной под коронку. Из-за этого вкладку под коронку и называют «культевой», культевая вкладка цельнолитая железная – их проделывают из кобальто-хромого сплава. Эти вкладки проделывают в случае, в случае если намечается протезирование металлокерамическими и нормальными металлическими коронками.
Довольно нередко больным приходится сталкиваться со надлежащей ситуацией…
Вы приходите к стоматологу-терапевту с разрушенным зубом. Он советует Для вас устроить коронку, но в начале нужно пролечить корневые каналы. Он вылечивает корневые каналы, вкручивает в корень штифт, возобновляет коронку разрушенного зуба и посылает Вас к ортопеду.Стоматолог-ортопед глядит качество пролеченных каналов на рентгене, и беседует, собственно что взамен штифта надо создавать культевую вкладку. В итоге для вас приходится вновь выплачивать средства и перелечивать зуб по новой – убирать пломбу, выкручивать штифт. Дабы такового не разрешить – нужно незамедлительно подходить на консультацию к стоматологу-ортопеду, который составит проект исцеления и напишет в врачебной карте для терапевта-стоматолога, собственно что корневые каналы надо лишь только пролечить, не вкручивая в их штифты, и собственно что дальше намечаются 1 или же некоторое количество культевых вкладок.
В нашей поликлинике применяются современные технологии, которые дают возможность устроить исцеление приятным, удобным и безболезненным. Мы экономим ваше время, средства и обеспечиваем надежность и самочувствие ваших зубов.
Все технологии, применяемые в нашей поликлинике обеспечивают удобство, надежность и защиту. Как раз в следствие этого мыслить о том, в какую больницу адресоваться за поддержкой не стоит. Наши знатоки станут счастливы посодействовать для вас сберечь самочувствие ваших зубов.