Оборудование для ресторана оборудование для ресторанов должно быть современным и качественным, чтобы не пришлось жалеть о приобретениях. Любое заведение общественного питания в процессе обустройства условно разделяется на две области: зал, где будут находиться посетители и кухня для готовки блюд и мойки посуды. Основная часть оборудования должна размещаться в «рабочем» помещении. В зале расставляется лишь мебель и дополнительная техника для удобства клиентов: телевизор, караоке и т. д.
Таким образом, ресторанное оснащение можно разделить на три группы:
технологическое;
торговое;
офисное.
Технологическое оборудование
Чтобы было удобно подбирать нужную технику и приборы, в процессе планирования, рекомендуется разделить технологическое оснащение на несколько категорий:
Тепловое — то, что потребуется для обработки пищи. Сюда входят печи, жаропрочные поверхности, плиты.
Холодильное оборудование для хранения и заморозки продукции: генераторы льда, морозильные камеры, холодильники.
Оборудование для приготовления: миксеры, кофемашины, овощерезки, мясорубки и т. д.
Нейтральное оборудование: вытяжки, мебель (разделочные столы, шкафы, полки).
Посудомоечное: специализированные машины для мытья и сушки посуды.
Перечень необходимого оборудования достаточно велик. Будем разбираться с каждой категорией.
20.03.2022г.