Мороженое со вкусом горчицы либо яичницы, икорка со вкусом апельсина, макароны в облике чая, рыбка со вкусом шоколада, зеленоватый горошек в облике пены… Будто это самая – научная фантастика? Отсутствует, наверное действительность, и репутация ей — молекулярная кухня , пристижное направленность в кулинарии. Сам термин «молекулярная гастрономия» трактовался достаточно обширно — как «свежее поле для физико-хим опытов». Главными ее целями было творенье новейших нестандартных яств, внедрение новейших приборов и способов. Акцентированный, эпатирующий разрыв с классическими методами изготовления казался нарочитым, только конкретно он обозначил стилистику и фуррор современного направленности. В современном мире молекулярная кухня в москве цены решительно порывает со старенькыми представлениями о кулинарии. Молекулярная кухня — наверное жалоба никак не столько к желудку, насколько к разуму и воображению. Молекулярная кухня имеет возможность соотноситься с научной фантастикой, однако на самом деле с фантастикой у нее всеобщего не достаточно. А вот выдумки у тех, кто сиим занимается, никак не брать. Иногда кулинара творят так ошеломляющие композиции, будто их позволительно отважно именовать установками передового художества и выдвигать как экспонаты художественной галереи, более подробная информация на сайте http://moleculares.ru/ . Кулинара принуждают знаменитые вкусы воспринимать нежданные формы, к примеру, имеют все шансы то, будто мы традиционно кушаем в жестком облике, отдать в облике пены, отпотчевать жарким бланманже либо икрой… из что угодно, к образцу, арбуза либо виски. Таковая икорка, процесс сотворения которой перемещает заглавие «сферификация», — реальный бестселлер, классика молекулярной кухни. На самом деле приготовляется она элементарно: к бульону либо конкретной пищевкусовой эссенции (к примеру, экстракту арбузного сока) нужно прибавить некоторое количество граммов альгината натрия, а потом сообразно капле данную смесь вливать в воду с прибавленьем хлорида кальция. Капли арбузного сока либо мясного бульона при данном преобразуются в цветные желеобразные шарики, подсказывающие капсулы с витаминами А+Е и имеющие привкус арбуза, ветчины и т.п. Шарики извне твердые, а в середине мягенькие и лопаются во рту – нежели никак не икорка!
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
- Ноябрь 2024
- Октябрь 2024
- Сентябрь 2024
- Июль 2024
- Май 2024
- Апрель 2024
- Март 2024
- Февраль 2024
- Январь 2024
- Ноябрь 2023
- Октябрь 2023
- Сентябрь 2023
- Июль 2023
- Май 2023
- Апрель 2023
- Январь 2023
- Декабрь 2022
- Август 2022
- Июль 2022
- Июнь 2022
- Май 2022
- Апрель 2022
- Март 2022
- Февраль 2022
- Январь 2022
- Декабрь 2021
- Октябрь 2021
- Август 2021
- Июль 2021
- Май 2021
- Апрель 2021
- Март 2021
- Февраль 2021
- Январь 2021
- Октябрь 2020
- Сентябрь 2020
- Июль 2020
- Март 2020
- Февраль 2020
- Январь 2020
- Декабрь 2019
- Ноябрь 2019
- Октябрь 2019
- Август 2019
- Июль 2019
- Февраль 2019
- Январь 2019
- Декабрь 2018
- Ноябрь 2018
- Октябрь 2018
- Сентябрь 2018
- Август 2018
- Июль 2018
- Июнь 2018
- Май 2018
- Апрель 2018
- Март 2018
- Февраль 2018
- Январь 2018
- Декабрь 2017
- Ноябрь 2017
- Октябрь 2017
- Сентябрь 2017
- Август 2017
- Июль 2017
- Июнь 2017
- Май 2017
- Апрель 2017
- Март 2017
- Февраль 2017
- Январь 2017
- Октябрь 2016
- Сентябрь 2016
- Август 2016