майолика керамика

Майолика — это глиняние плитки, обработанные просвечивающими лессировочными глазурями. Особенностью декоративной майолики считаются ее переливы, которые под действием температуры в печи начинают выступать броским глянцевым сиянием и внезапными цветовыми сочетаниями, повторяя эффекты акварели, застывшей на века.

Ведущими техническими чертами майолика припоминает терракоту – обожженную пористую глину. Если Вас интересует магазин керамики посуда то пройдите на наш сайт.Впрочем присутствие глазури присваивает ей вспомогательную крепкость и гидростойкость, отстаивает от пыли и грязищи, улучшает презентабельность.

Свое заглавие майолика http://latoscana.ru берет от наименования острова Мальорка, головного экспортера керамики из Испании, где в средние века возможно было приобрести свежий релиз — азиатские глиняние изделия, расписанные глазурями. Помаленьку разработка сотворения элегантной плитки пробралась в Италию, достигнув собственного расцвета в XIV-XVII веке. На Руси первыми выпуск майолики освоили Столица, Гжель и Ярославль. Сначала плитка была с монохромной росписью и работала для декорации храмов, жилых жилищ и иных строительных сооружений.

При поддержке регулировки температуры обжига и счастливого сочетания всевозможных по хим составу красок возможно достичь необычных майоликовых эффектов. Глиняная майолика керамика купить имеет возможность быть однотонная, как представленная ниже, и с живописью, как, к примеру, на «Англиканском» фасаде, облицованном нами в 2013 году.