специалист пожарной профилактики

диплом о прохождении профессиональной переподготовкиСам специалист пожарной профилактики держит под контролем соблюдение законодательных противопожарных общепризнанных мерок на трудящихся пространствах, разрабатывает коллективные положения и приказы, инструктирует персонал по пожарной защищенности и ведет взаимодействие с муниципальными органами.

Инженер по пожарной защищенности необходим в всякий солидной организации строительной, производственной, энергетической, нефтегазовой или же другой ветви. Или в фирмы, предоставляющей предложения по проектированию и эксплуатации инженерных систем.

На небольших предприятиях как правило отдельный профессионал не потребуется и за пожарную защищенность отвечает сам начальник или работник широкого профиля — к примеру, инженер по охране труда и технике защищенности.

Запросы к образованию по предоставленной профессии: бакалавриат; программки подготовки знатоков среднего звена; программки увеличения квалификации и проф переподготовки.

В случае присутствия среднего образования потребуется стаж работы в должности инструктора по пожарной защищенности не наименее 1-го года.